您现在的位置:首 页 >> 他山之石 >> 文章内容

洛阳:互联网+构建工作“朋友圈”创新领导干部工作动态管理

来源:   作者:   发布时间:2016年1月20日

工作日每天早上8:30前发一条当天工作安排的“朋友圈”,适时报告工作进展及完成情况,其他领导不仅可以看到彼此的工作安排,还可以实时对每项具体工作进行点赞、留言、批示等。

2015月1日起,随着洛阳市领导干部工作动态管理平台正式投入运行,每天更新工作“朋友圈”,就成为洛阳市约90名副市级以上领导干部及各县(市)区党政主要领导及其他相关人员工作期间的必备功课。

记者获悉,今年7月份,洛阳市借鉴深圳建筑科学研究院运用现代互联网手段进行工作动态管理的理念,开始研究开发洛阳市委专属的领导干部动态管理平台,以“互联网+领导干部”的模式加强对市管干部的管理考核。

据洛阳市委办公室副主任王志芳介绍,平台建设参考qq群及微信朋友圈模式,以手机客户端为主,办公电脑客户端为辅,可利用文字、图片、音频、视频进行在线交流,实时浏览彼此的工作计划、工作动态、工作小结及其他内容。尤其是,市委主要领导可实时掌握其他领导干部的工作动态,并进行工作部署和点评,在便捷性、即时性、高效性方面展现了巨大优势。

据介绍,该平台对所有工作业绩还可以按周、月、季、年度进行汇总,供组织和纪检部门进行业绩评价;同时,用户间可相互知道“在哪里,在干什么,进展如何”,便于工作沟通,极大提高了工作效率。

洛阳市委副书记徐衣显说,建立领导干部工作动态管理平台,将促使大家始终保持“蛮拼”状态,确保事事有人做、事事能跟踪、事事见效果。

洛阳市委组织部相关负责人表示,这是洛阳在干部日常管理考核上的一项创新,是“互联网+领导干部”的有益尝试,将为考准考实干部、推动干部能上能下提供科学依据。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号