您现在的位置:首 页 >> 干部工作 >> 文章内容

全市军队转业干部安置工作会议召开

来源:   作者:   发布时间:2016年9月27日

    9月26日上午,我市召开全市军队转业干部安置工作会议。市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长史立军分别对做好全市军转安置工作作出批示。市委副书记、常务副市长卢佩民出席会议并讲话。
    蓝绍敏在批示中指出,深化国防和军队改革是中央作出的重大战略决策,做好军转安置工作,事关党和国家战略全局,事关国防和军队建设。各级党委、政府和相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要讲话精神,坚持把军转安置工作作为一项特殊的政治任务,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,加强组织领导,认真落实安置政策,切实把军转干部接收好、安置好、使用好,高标准、高质量完成安置任务,以实际行动支持国防和军队改革。
    史立军在批示中指出,2016年是中央实施深化国防和军队改革、裁减军队员额30万战略部署的开局之年,做好今年的军转安置工作具有特别重大的意义。各地、各部门要切实把思想和行动统一到中央的战略决策部署上来,全面落实好安置政策,不折不扣地完成安置工作任务。
    卢佩民在会上要求各地各部门坚决贯彻中央和省委决策部署,牢固树立做好军转安置工作的政治责任意识,坚定做好军转安置工作的信心和决心,认真落实好深化改革期间军转安置的政策措施,确保10月底前全面完成军转安置任务。
    去年,我市按照省统一部署和要求,接收安置军转干部94名,全面落实各项安置政策,圆满完成了国家和省下达我市的军转干部安置任务。今年转业到我市的军转干部总数为133名,其中团职和技术9级以上高职级军转干部接收数量约占总人数的40%。
    泰州军分区政治部主任王晓华出席会议并讲话。市委组织部、市人社局分别对军转安置工作作了动员部署。
  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号