您现在的位置:首 页 >> 大走访 >> 文章内容

泰州太美 创业无悔

来源:   作者:   发布时间:2016年9月28日

“才富泰州”高层次人才创新创业大赛落幕,获奖者感言

泰州太美 创业无悔

927日,我市举办2016才富泰州高层次人才创新创业大赛暨千人计划专家园区行活动。市委书记蓝绍敏致辞并为一等奖获得者颁奖,他希望更多项目更多人才扎根泰州。市委副书记、常务副市长卢佩民作推介。市委常委、秘书长、组织部长张国梁主持推介会。

才富泰州高层次人才创新创业大赛,是中国医药城高层次人才创新创业大赛的升级版,目的是为我市三大产业发展吸引和集聚更多的优质人才项目,实现招才引智招商引资合拍互动、深度融合。本次大赛设创业和创新两类奖项,获奖项目将分别获得5000元至5万元奖励,同时我市将对落户的项目和人才给予相应的政策支持。

大赛吸引了17个国家和地区168名海内外高层次人才(团队)报名,经审核、初赛,30个项目进入决赛。经过26日、27日的两场决赛,最终创新、创业类各产生1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖。

郝书顺是石家庄禾柏生物技术股份有限公司董事长,他的团队带来的微型全自动快速免疫分析系统获得创业类一等奖。郝书顺告诉记者,中国医药城作为医药产业的重镇,也是未来医药产业发展的风向标我早有想来创业的愿望,今天的创业大赛,让我的理想变成了现实,如果用一句话表达我的感受,那就是泰州太美,创业无悔。

 海归博士武建军2014年来泰州参加了中国医药城首届高层次人才创业大赛并获得二等奖,20155月在医药城创办凯诺科(泰州)药物研发有限公司。昨天,他向大家推介泰州时说,自己已经卖了南京的房子,把户口从南京迁到泰州,就是铁下心来来泰州,扎下根来创新业

致辞中,蓝绍敏用三个为什么向高层次创新创业人才推介泰州。即,为什么在宏观经济不景气的背景下,泰州的发展一枝独秀?这与泰州注重实体经济、注重创新、注重人才密不可分,作为全省唯一的转型升级综合改革试点城市,泰州走出了一条转型发展的新路。为什么在投资者投资意愿普遍下降的背景下,大量资本在向泰州集聚,固定资产投资列全省前列?这是因为泰州营商环境好、优惠政策多,为投资者提供了更好的平台更多的机会。为什么在高校、研究院所资源都比较缺乏的背景下,泰州自主申报的千人计划数、双创博士团队数在全省遥遥领先?这源于我市出台了一系列有利于人才引得进、留得住,让各类人才能够扎根下来创新创业的好政策。

如果你想创业、想创新、想成长,泰州会给大家提供更多更好的机会。蓝绍敏说,泰州太美,顺风顺水。希望有更多项目、更多人才扎根泰州,我们也将为各类人才创业发展创造良好的环境、更好的氛围。

卢佩民介绍了我市人才工作和创新创业基本情况。他说,与其他城市相比,泰州有三个独特的比较优势:适宜创新创业的优质土壤、支持创新创业的优惠政策、服务创新创业的优越环境。欢迎大家到泰州考察调研、投资兴业,在加强交流中增进友谊,在深化合作中共谋发展,在分享成功中创造辉煌,共圆美好的泰州梦

9月27日上午,我市还举办了千人计划专家园区行活动,邀请23千人计划专家,按专业分成4组走访医药高新区、海陵新能源产业园、高港核心港区、姜堰智谷软件园,为园区产业发展把脉,提出了很多好主意、金点子。下午,又举办了人才项目对接会,千人计划专家、获奖项目选手等海内外高层次人才,与我市重点园区、用人单位进行了人才项目深度对接交流。

下一步,市组织、人社部门将对所有落户项目和引进的高层次人才,明确专人跟踪、服务到底;对没有落户项目和未达成引进意向的人才,保持勤沟通、常联系,做到工作不断档、联系不断线,进一步增进感情、深化友情。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号