您现在的位置:首 页 >> 市区传真 >> 文章内容

靖江市开启社区“智慧党建”新模式

来源:   作者:   发布时间:2016年11月22日

近日,靖江市在滨江新区办事处康阳社区试点开通“智慧康阳”综合服务平台,实行党员群众教育服务“O2O”(线上线下) 新模式,推动“互联网+”与社区党建、管理服务的深度融合,促使社区基层党建焕发勃勃生机。

“智慧康阳”运用云计算、大数据等先进技术,围绕党的建设、社区服务、综合治理等方面,整合多类资源,为社区党员、群众提供全方位的信息化服务。其中,“智慧党建”包括心动党课、党费收缴、义工服务、党员关爱、支部动态等功能。新平台与靖江“在职党员进社区”综合管理平台、市镇政务服务系统等联通对接,采取多形式、多渠道方式提供便捷服务。例如,党员、群众可以通过专题网站网上办理政务服务事项,可以通过手机APP随时随地观看学习课件、道德讲座等节目,也可以通过微信公众号转账缴纳党费、水电费等,还可以在社区电视上通过遥控器完成家庭养老一键签到、社区点餐等,实现党员、居民、各类组织和社区“两委”之间的良性互动。

靖江市将在“智慧康阳”试点基础上,逐步推开智慧社区建设,完善线上线下一体化平台,实现“零距离”服务社区党员、群众。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号