您现在的位置:首 页 >> 人才天地 >> 文章内容

市领导分别走访慰问专家

来源:   作者:   发布时间:2017年2月14日

最近,市委书记蓝绍敏、市长史立军分别走访慰问我市部分专家,向他们送去新春的祝福。蓝绍敏希望各位专家继续发挥创新引领作用,推动企业加快转型升级,为泰州发展贡献智慧力量。市领导卢佩民、张国梁、陆春云、杨杰及市政府党组成员吴跃、秘书长沈明刚参加慰问。

1月14日上午,蓝绍敏首先来到春兰集团,看望慰问集团董事局主席陶建幸。陶建幸是全国政协委员、国家有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴。他先后创造了“受控代理制”、“箍桶理论”、“创新型矩阵管理”等管理理论,累计创造直接经济效益100多亿元,为泰州经济发展作出了突出贡献。近年来,陶建幸抓住国家发展新能源汽车的机遇,致力于产业转型,通过自主研发,企业成功掌握了镍氢电池、锂电池等新能源电池的核心技术。2016年,新能源电池实现销售收入5.07亿元,成为春兰新的增长点。“祝春节愉快、身体健康!”蓝绍敏对陶建幸为泰州发展作出的贡献表示感谢,希望春兰集团在新的一年里加快转型发展步伐,再创辉煌。

在林海集团,蓝绍敏向享受国务院特殊津贴的潘国庆和王三太两位专家表示慰问。林海集团有限公司总经理潘国庆积极学习借鉴日本雅马哈先进经验,结合林海自身低成本、高效率优势,增强了产品的竞争力,牵头研发的07C摩托车累计实现销售收入超过10亿元。林海股份有限公司总经理王三太长期从事技术研发和企业管理工作,先后获部级科技进步三等奖3项,带领科研人员开发了一系列新产品,并成功打入国际市场,为企业带来了良好的经济效益。蓝绍敏对两位专家为企业和泰州发展作出的贡献表示感谢,祝福两位专家新的一年身体健康、万事如意。听说林海集团持续推进转型升级,在农业机械和新能源汽车领域实现了重大突破,蓝绍敏指出,林海集团是我市一家传统的优秀企业,这几年持续保持增长来之不易,要充分发挥央企优势,用足资源,加快转型,为高水平全面建成小康社会作出更大贡献。

1月13日上午,史立军先后来到扬子江药业集团和中国医药城,看望慰问部分专家,对他们作出的贡献表示感谢。姚仲青、董达文是扬子江药业集团引进的高层次人才,分别担任集团中药研究院院长和药物研究院国际产品开发处副主任。其中,姚仲青是市“双创人才”,曾经主持及参加国家级科技项目3项,主持中药新药研究及保健食品项目研究10多项。董达文是教育部优秀博士、省“双创”博士,承担美国FDA制剂注册项目开发和注册工作,为集团药品打入国际市场作出了突出贡献。史立军说,近年来,扬子江药业集团在高水平上实现了快速发展,令人鼓舞,这离不开各类高层次人才的加盟,希望两位专家在新的一年里继续努力,在新药创新上多作贡献。

在中国医药城,史立军慰问了江苏森瑞谱生物制药有限公司董事长张春发、江苏西迪尔生物技术有限公司总裁施炜星两位专家。张春发是国家有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴,其开发的“瑞贝生”系列产品在宫颈癌防治研究领域取得重大突破,填补国际空白。施炜星是国家千人计划特聘专家、省“双创人才”,在精准免疫细胞技术的应用领域贡献突出,研究成果处于世界领先水平。史立军向两位专家致以新春的祝福,感谢他们选择泰州、选择中国医药城,希望他们继续聚力创新,发挥科技创新的力量,把企业发展得更好,为泰州发展作出更大贡献。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号