您现在的位置:首 页 >> 美文荐赏 >> 文章内容

蓝绍敏:撸起袖子加油干

来源:   作者:   发布时间:2017年2月18日

各位委员,同志们:
    政协泰州市第五届委员会第一次会议今天隆重开幕了。明天,泰州市第五届人民代表大会第一次会议也将隆重举行。“两会”的胜利召开,是全市人民政治生活中的一件大事,对于团结和带领全市人民全面贯彻落实中央的战略部署,紧紧围绕省市党代会确立的奋斗目标,打好“两聚一高”主攻仗、建设“强富美高”新泰州,具有十分重要的意义。
    在此,我代表中共泰州市委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向新一届政协委员和到会的全体同志致以诚挚的问候!
    四届政协以来,无论是政协领导还是广大政协委员,都始终秉持服务发展、服务人民的理念,担起联系各界、团结群众的重担,为泰州发展做出了卓有成效的贡献。我们向王守法主席、各位副主席以及全体委员致以崇高的敬意!
    习近平总书记在今年的新年贺词中,向全国人民发出了“撸起袖子加油干”的动员令。我们全市上下,我们广大人民代表和政协委员,我们各级组织和党员干部,都要立即行动起来,撸起袖子加油干,与全市人民一起奋斗、一起打拼、一起前进,干出一个更有获得感幸福感的高水平全面小康社会,干出一个充满生机活力的“强富美高”新泰州,干出一个激情燃烧、干事创业的火红年代!
    撸起袖子加油干,我们必须一张蓝图绘到底。地级泰州市已经走过辉煌二十载,回首过去,我们欢欣鼓舞;展望未来,我们豪情满怀。市第五次党代会明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,描绘了泰州未来发展的美好蓝图。全市上下必须咬定目标不放松,万众一心起宏图。要始终坚持推进三大主题工作和建设“四个名城”的战略目标不变,狠抓招商引资和项目建设的工作力度不变,弘扬“四个长期”、“三个不相信”新时期泰州精神、保持干事创业的昂扬精气神不变,一件事情一件事情去做,一个项目一个项目去推,保持定力,久久为功,真正把“蓝图”转变为“施工图”、“实景图”,用我们的智慧和汗水描绘出老百姓的“幸福画卷”。广大政协委员是这张美好蓝图的共绘者,是建设新泰州的主人翁,大家要积极参政议政,主动出谋划策,自觉走在前列,团结全市上下的力量,凝聚社会各界的能量,为泰州发展多作贡献,在“两聚一高”的主攻仗里个个争当主攻手,在建设“强富美高”新泰州的新征程上个个争做主力军。
    撸起袖子加油干,我们必须一身担当拼到底。面向未来,我们的发展道路不可能没有艰难险阻,不可避免地要“爬雪山”、“过草地”,关键看我们能不能担当,能不能奋斗,能不能踏平坎坷成大道,坚定不移地走好我们这一代人的“长征路”。过去我们曾经讲过,为了泰州的长远发展,要有“建功必须有我”的担当,要有“功成不必在我”的胸襟,多做打基础、利长远、惠百姓的事情。今天,我更强调的是,到2020年全面建成小康社会,是党向全国人民作出的庄严承诺,是我们本届市委、本届政府必须完成的历史责任,必须交好的时代答卷。这是我们这一代人、这一届人的使命担当,责无旁贷,没有退路。因此,在这场主攻仗、决胜仗面前,我们既要有“建功必须有我”的担当精神,更要有“功成必须在我”的使命意识,为泰州发展而担责,为人民幸福而打拼,拼他个日出日落,拼他个春夏秋冬,拼他个无怨无悔。
    新一届政协委员们要充分认识到,“政协委员”不仅仅是一份荣誉,更是一份责任;不仅仅是一种政治身份,更是一种使命担当。过去大家都有自己的“小目标”,但有了这个身份,有了这个荣誉,就必须把自己的“小目标”与泰州的“大目标”结合起来。人生只有融入到时代发展的潮流之中,这样的人生才更有意义;个人的奋斗只有与泰州的奋斗紧紧地连在一起,这样的奋斗才更有价值、更有收获。希望大家在追求真理、实事求是上坚持到底,在调查研究、建言献策上执着到底,在参政议政、加强监督上较真到底。
    撸起袖子加油干,我们必须一心求真实到底。政协四届一次会议以来,我们并肩走过了很不平凡的发展历程,共同见证了鼓舞人心的深刻变化。特别是去年以来,我们主动适应引领新常态,谋全局、干大事,扬鞭奋蹄、开拓创新,主要经济指标增幅全省领先,全年GDP突破4000亿元,成功获批一批“国字号”金字招牌,营造了风景更好的泰州发展“小环境”。这是全市上下求真务实、真抓实干的结果。现在,我们面临的任务越艰巨,越是要实实在在地干,来不得半点虚假、半点水分。我们追求的小康是老百姓认可的小康,而不是“被小康”、“被幸福”。全体同志必须带头弘扬求真务实的优良作风,带头加强调查研究,多进诤言、多谋良策、多出实招。要实打实地守纪律、讲规矩,在贯彻落实中央和省委决策部署上不动摇;实打实地绘蓝图、谋发展,在推进三大主题工作、建设“四个名城”上不退缩;实打实地抓创新、促转型,在致力追求“金色GDP”“绿色GDP”和“幸福GDP”上不松劲;实打实地抓进位、勇争先,在致力实现“三赶超三领先”上不懈怠;实打实地补短板、惠民生,在参加“百团千村万企大走访大落实”活动上不偏离,努力在实干中书写无愧于泰州人民的满腔赤诚,铸就无愧于这片热土的宏伟事业。
    撸起袖子加油干,我们必须一路同行走到底。人心齐、泰山移。建设“强富美高”新泰州,是我们共同的追求和使命。党委、人大、政府、政协虽然有分工,但是没有一线、二线之分,执政施政和参政议政同样重要,都要紧紧围绕中心工作,服务发展大局。各级党委政府要积极发挥引领作用,做好示范、当好表率;人大政协要自觉围绕中心,充分发挥人才荟萃、智力密集、资源广泛的重要优势,更好履行职能;全市人民要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使。坚持共同理想信念和前进方向,是人民政协的事业发展之基、团结共进之本;坚持同舟共济、肝胆相照,是我们汇聚创新发展正能量、凝聚干事创业新动力的不竭源泉。大家要始终做到在思想上同心同德,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到中央和省委的决策部署上来;在目标上同心同向,围绕高水平全面建成小康社会的目标,广聚团结之力,寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆;在行动上同心同行,切实做到市委、市政府的工作推进到哪里,人民政协的工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,争当聚力创新的快跑者、聚焦富民的实干者、转型出关的示范者。
    这次大会将选举产生新一届市政协领导班子,希望大家严格按照政协章程和大会选举办法的规定行使权利,确保选举顺利进行。市委相信,在全体委员和与会同志的共同努力下,一定能够把这次大会开成继往开来、求实鼓劲的大会,开成民主团结、凝聚力量的大会。同时,希望新一届市政协领导班子继承光荣传统,创新方式方法,增强工作实效,不断推动政协事业蓬勃发展。
    各位委员、同志们!
    丹凤朝阳,梅花傲雪,望海楼上更朝晖,两千多年光风霁月,天地人和最祥泰;金鸡报晓,健儿奋楫,扬子江畔竞弄潮,五百万人干事创业,强富美高正青春。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,奋力开创政协工作新局面,为建设“强富美高”新泰州作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    最后,预祝大会圆满成功!祝各位委员、各位同志工作顺利,万事如意!

(此系蓝绍敏同志1月17日在政协泰州市第五届委员会第一次会议上的讲话


  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号