您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

“凤还巢”2017香港 青年人才泰州行活动举行

来源:   作者:   发布时间:2017年8月4日

7月27日至29日,市人才办、市港澳办及泰州海外联谊会联合举办“凤还巢”2017香港青年人才泰州行活动,30多位与泰州有着深厚渊源的香港高层次人才来泰参加活动。28日下午,举行香港青年人才座谈会,共叙乡情友谊,共话泰州发展。市委常委、组织部长张国梁到会讲话。
    张国梁向香港青年人才们简要介绍了泰州的发展情况和人才工作情况。他说,人才是这个世界最大的发展变量,也是未来发展的竞争焦点,我们要拥抱新的时代,就必须敞开胸怀广纳天下英才。人才更是区域经济发展的“定海神针”,蓬勃发展的泰州更加渴望人才的加入,我市正竭尽所能打造最优的人才生态环境,致力打造一流的政策环境、一流的载体环境、一流的服务环境。近年来,我市连续推出了“人才十条”“开放十条”和“工业十条”,出台了人才创新、创业、购房“三张券”,每年市本级财政人才经费的投入都超亿元。目前,我市正在研究制定“1+N”的人才新政,力求打造最优的人才发展生态,努力在提升区域人才竞争力上全面出击。
    张国梁希望香港青年人才更加关注家乡的发展,把个人的智慧、成果和资源与泰州的发展结合起来,与泰州开展全方位、宽领域、多层次的交流与合作。同时希望大家当好桥梁和纽带,讲好泰州故事,传播泰州声音,让更多的人了解泰州、关注泰州、走进泰州。
    座谈会上,香港泰州留学生协会会长、香港中文大学博士戴群等6位香港青年人才代表作交流发言。市人才办与香港泰州留学生协会签订设立香港泰州人才工作站的协议。香港泰州留学生协会代表向张国梁赠送协会标志。


 
  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号