您现在的位置:首 页 >> 大走访 >> 文章内容

错时夜访做到亲民不扰民

来源:   作者:   发布时间:2017年8月4日

 “大走访大落实”是以党员干部和群众为主体的活动,走访人员结合群众实际不断完善走访机制,力求更贴近于民。为此,大伦镇建立“夜访”群众制度,利用夜晚空闲时间,帮助百姓解难题,这是姜堰区基层干部大走访中的“创新”举措,赢得村民点赞。

日前,姜堰区大伦镇运粮村村民徐文海忙完秧田的农活回来,吃完饭拿着蒲扇在门口纳凉。这时,镇农技中心副主任、高级农艺师游进打着手电筒走近徐文海。

游进边听边记,连夜去农场查看情况,运用自己多年来积累的经验分析肥料使用和秧池管理技术等方面可能出现的问题,最终通过补水、增施叶面肥等措施解决了难题。

夏老是东徐村村民,低保户,与老伴都80多岁,女儿嫁到了外村。老两口仗着身体尚可,白天还外出整理些荒地,种植蔬菜,几次与“大走访大落实”走访人员失之交臂。大伦镇民政助理闵卫军来到夏大爷家中夜访,交谈中得知夏老家中至今未安装自来水。

闵卫军了解情况后,第二天联系镇供水站帮夏老家接通了自来水。闵卫军深有感触地说,这段时间,他每到一家“夜访”,都受到村民欢迎。村民们夸赞,“夜访”是“大走访大落实”活动的深化与延伸,更注重实效了,更加体贴村民了。

针对村民白天干活忙难以见面倾心交流,6月份以来,该镇党员干部创新工作方法,建立“夜访”群众制度,机关130多名党员干部利用夜晚空闲时间,帮助百姓解难题,群众有口皆碑。到目前为止,已帮助百姓解决30多个难题。夜晚入户与群众拉家常听意见,不妨碍群众白天的劳动生产,更能拉近干部与群众的距离。

大伦镇党委书记王玮表示:“我们将进一步完善‘夜访’群众制度,扩大‘夜访’队伍和范围,做到亲民不扰民,选择群众清闲的时间上门交流,更能倾心长谈,听到真话,及时帮助群众解决实际问题。”

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号