您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

全市军转干部安置工作会议召开

来源:   作者:   发布时间:2017年9月27日

9月25日,全市军转干部安置工作会议召开。会议传达学习了全国、全省军转安置工作会议精神,对2016年全市军转安置工作进行了总结,对2017年军转安置任务进行了部署。市委常委、常务副市长杨杰出席会议并讲话。

会前,市委书记曲福田、市长史立军专题听取相关情况汇报,并就我市军转安置工作作出批示。

市委书记曲福田同志批示:军转安置事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局。全市各级各部门要深刻领悟习近平总书记关于军转安置工作的重要讲话精神,深入贯彻省委、省政府主要负责同志的批示要求,把军转安置工作作为一件大事、一项特殊的政治任务摆在更加重要位置,努力把军转干部接收好、安置好、使用好,确保高标准完成今年军转安置任务。

市委副书记、市长史立军同志批示:军转干部是宝贵的人才资源,是国防建设和社会主义现代化建设的重要力量。各级各部门要深刻认识做好新形势下军转安置工作的重要性和紧迫性,认真落实中央、省关于军转干部安置的政策要求,发扬我市拥军光荣传统,不断提升安置质量,切实把军转干部接收好、安置好、使用好,为国防和军队改革作出应有的贡献。


杨杰指出,今年是党的十九大召开之年,也是中央“关于深化国防和军队改革、5年裁减员额30万战略部署”的第二年,做好军转安置工作具有特殊重要的意义。各地各部门要深刻认识做好新形势下军转安置工作的重要性和紧迫性,把军转安置工作当作一项特殊的政治责任,始终摆在突出位置,抓实抓好。

杨杰要求,各地各部门要按照省统一部署和具体要求,以落实政策为保障,以妥善安置、合理使用为目标,妥善安排好计划分配军转干部,加强和改进自主择业军转干部管理服务工作,确保全面完成军转安置目标任务,确保我市安置质量继续走在全省前列。

杨杰强调,各级党委政府要把深化改革期间的军转安置工作摆上突出位置,作为创建“双拥模范城”的重要内容,作为领导班子和领导干部考核评价的重要依据。在完成安置任务上,做到不讲条件、不讲困难、不打折扣、不搞变通。各级组织、人社、机构编制、财政、教育等部门要切实履行军转安置工作所赋予的职能,密切配合,形成合力,努力为军转干部解难事、办实事、做好事,确保10月底前全面完成军转安置各项任务。

泰州军分区副司令员陈从久从讲政治、提高认识站位,讲感情、增进思想认同,讲政策、保证安置质量,讲责任、确保任务完成四个方面,对做好军转安置工作提出了明确要求。

市军转安置工作小组全体成员,各市(区)分管负责人,组织、人社部门负责人及职能科室,市直各部门、各直属单位分管负责人,垂直管理单位负责人和驻泰部队代表参加会议。会议由市政府副秘书长戚才俊主持。

[背景链接]

今年军转安置工作的显著特点:

接收数量大幅增加。今年我市接收安置军转干部210人,比去年增加58%,净增77人,其中,计划分配194人,自主择业16人,师团职32人,同时接收随调家属10人。

自主择业人数明显增长。随着深化国防和军队改革的推进,自主择业军转干部的人数逐年增加,今年将有16名军转干部自主择业。


  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号