您现在的位置:首 页 >> 通知公告 >> 文章内容

关于开展全市干部人事档案专项审核工作“回头看”的通知

来源:   作者:   发布时间:2017年10月13日

各市(区)委组织部,泰州医药高新区党工委组织部,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各直属单位党组织:

全市干部人事档案专项审核工作结束以来,我们在工作中发现,一些地区和单位干部人事档案突出问题仍然存在。为进一步规范干部人事档案管理工作,根据省委组织部要求,决定在全市集中部署开展干部人事档案专项审核工作“回头看”。现将有关要求通知如下。

一、开展自查

各地各单位对照干部人事档案专项审核工作标准要求,对所管理的干部人事档案进行自查审核。重点自查以下方面:

(一)干部人事档案专项审核工作中发现问题的整改落实情况。

(二)2016 年 7 月以来新进入专项审核范围人员档案审核及问题处理情况。

(三)2016 年 7 月以来新提拔任用干部、交流任职干部档案审核及问题处理情况。

二、报送材料

各地各单位根据自查情况,形成《干部人事档案专项审核工作“回头看”自查报告》(式样见附件1,附件可从泰州党建网www.tzdjw.gov.cn下载),按要求提供科级干部名册(附件2),于10 月 28日前报送市委组织部综合干部处干部档案室。其中:各市(区)委组织部报送所管理干部档案自查情况及干部名册;市级机关各部门(单位)报送所管理干部档案自查情况及干部名册。

三、组织检查

市委组织部对各地各单位干部人事档案专项审核工作“回头看”情况进行全面检查,根据报送材料确定抽查档案名单,各地各单位根据反馈名单,在指定时间将干部档案送至市委组织部审核检查。报送审核的干部档案应当装订整齐,无散件。

四、情况通报

市委组织部根据检查情况,对发现存在干部人事档案审核政策执行不严格、任前档案审核制度执行不到位等情况的单位进行通报。对未按照要求及时报送材料及干部人事档案的,一并进行通报。

各地各单位要高度重视干部人事档案专项审核 “回头看”工作,按照干部管理权限和“谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”原则,迅速组织人员力量开展工作,如实填报相关数据信息,按时报送档案接受审核。各市(区)委组织部参照上述要求,组织开展干部人事档案专项审核工作“回头看”,11 月 20 日前将情况通报抄报市委组织部。市级机关、市属企事业单位凡有自行管档下属单位且应纳入专项审核范围的,应当一并组织干部人事档案专项审核工作“回头看”,确保不留盲区。为确保信息沟通及时顺畅,请各地各单位明确1名组织人事干部作为工作联络员,于 10 15日前将联络员名单(附件3)发送至邮箱tzzzbzgc@163.com。

市委组织部干部档案室联系电话:0523-86886262、86880532(传真)。


附件:1.干部人事档案专项审核工作“回头看”自查报告.doc

         2.干部名册.xls

         3.联络员名单.doc


 

中共泰州市委组织部

2017年10月10日

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号