您现在的位置:首 页 >> 通知公告 >> 文章内容

关于做好第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推选工作的通知

来源:   作者:   发布时间:2017年11月28日

各市(区)委组织部,泰州医药高新区党工委组织部,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各直属单位党组织:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“两聚一高”泰州先锋行动,激励引导广大党员践行“四个合格”标准,切实增强“四个意识”,争做新时代发展实干者领跑者示范者,为推动泰州发展“四个关键突破”作出新贡献,决定于近期开展第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推选活动,现就做好有关工作通知如下:

一、深化思想认识

奋战在各条战线上的党员先锋模范,是不忘初心的典型代表,是广大党员学习的榜样和标杆,把他们推选出来,宣传他们的事迹,是为了激励和引导更多党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着伟大梦想奋勇前行。今年6月以来,我部启动了第五届“我最喜爱的共产党员”推选活动,分别在“七一”和十九大召开之前,表彰了第一批和第二批各100名“我最喜爱的共产党员”,举办了“百人先锋榜、百场故事会”巡回宣讲,在全市上下营造了学习先锋、争当先锋的良好氛围。各地各单位也高度重视、积极参与、认真组织,推荐的典型普遍具有较强的先进性代表性,为整个评选活动顺利推进提供了保障。但我们也要清醒地认识到,推选活动动员参与的面还不够广,社会群众参与率还有提升空间,部分党组织认为评选数量多、频次高,存在厌烦情绪和应付心理,尤其当前正值年关岁底,任务十分繁重,各地各单位对第三批推选活动务必进一步提高思想认识,增强行动自觉,再组织、再动员、再推进,充分挖掘基层生产工作一线改革创新、创业富民、爱岗敬业、奉献社会、廉洁奉公五个方面的新鲜典型,让广大党员和群众真切感觉到,只要有美德善行,人人皆可成为典型,确保推选对象质量,防止简单应付、降格以求。

二、推选总体要求

第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推选活动的参加范围、推选条件、推选类型、方法步骤、名额分配、上报材料等参照第二批要求执行。要重视加强政治把关,按照干部管理权限,充分征求纪检监察部门和公检法、信访等部门意见;人选事迹简介要做到语言鲜活、真实可感;自我介绍视频要紧密结合贯彻落实十九大精神,重点谈体会、讲认识、表决心。

三、把握时间节点

第五届第三批推选活动将于11月28日发布公告,广泛推荐阶段为11月28日—12月5日,初审筛选时间为12月6日—11日,公示投票时间为12月15日—19日,综合评定时间为12月20日—27日。

各地各单位要按照规定的时间、步骤,从严从实从速做好推选工作,于12月11日前上报《泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选鉴定意见》(附件2)、《泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选登记表》(附件3)、《泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推荐情况统计表》(附件4);于12月19日前上报推荐人选自我介绍视频。

四、有关注意事项

1.要以支部为单位普遍进行举荐。第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推选活动采取“广泛举荐+组织审核”的形式,在引导、发动社会各界群众以个人名义广泛举荐的基础上,每个基层党支部均要组织举荐活动,举荐情况及举荐活动照片一并报所属党(工)委备案,并择优向上级党(工)委推荐人选。候选人举荐表见附件1。

2.要做到各个类型结构平衡。各地在初审筛选推荐对象的过程中,要兼顾改革创新、创业富民、爱岗敬业、奉献社会、廉洁奉公5个类型,上报的人选要做到均衡。市直党(工)委推荐对象由市级机关工委负责筛选后报市委组织部,也要做到结构平衡。

3.要大力推荐“五老”典型。在广大老党员中,有许多老干部、老战士、老专家、老教师、老模范仍在积极发挥余热,他们“退休不褪色、离岗不离党”,是党和人民的宝贵财富,是多年如一日不忘初心、牢记使命的生动样板,各地、各部门(单位)要注意发现“五老”典型,优先把他们推荐出来。

五、加强活动宣传

各地、各部门(单位)要在党建网站首页显著位置链接活动专题网页,在微信公众号上发布活动公告;市和市(区)两级组织部门要充分运用主流媒体、网络媒体、手机、户外大屏及其它媒体,实施全媒体宣传,推动形成“大家推、大家选”的工作格局。人选表彰后,市委组织部将公布第三批百人榜,通过全媒体广泛宣传。在此基础上,各地、各部门(单位)还要通过继续办好“百人先锋榜、百场故事会”巡回宣讲、学习交流座谈会等形式,深入宣传当选典型的事迹,努力营造“学习先进、争当先进”的浓厚氛围。

附件:

1.泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”候选人举荐表

2.泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选鉴定意见

3.泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选登记表

4.泰州市第五届第三批“我最喜爱的共产党员”推荐情况统计表

/Manager/javascripts/kindeditor/attached/file/20171128/20171128120233_8977.docx

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号