您现在的位置:首 页 >> 要闻速递 >> 文章内容

全市城市基层党建工作经验交流座谈会召开

来源:   作者:   发布时间:2017年12月25日

 12月22日,全市城市基层党建工作经验交流座谈会召开。市委常委、组织部长张国梁到会讲话。
    “这次会议对我市城市党的建设而言具有标志性的意义,是十九大精神的落实之举,是城市党建的破题之举,也是城市发展的引领之举。”张国梁指出,做好城市基层党建工作,事关党在城市的执政基础,事关城市改革发展稳定,要提高政治站位,切实坚定新时代推动城市基层党建整体提升的思想自觉和行动自觉,切实将城市基层党建工作抓紧抓好抓出成效,力争有一个全面性的大突破、整体性的大提升。
    张国梁要求,把“整体提升”作为当前和今后一个时期我市城市基层党建工作的阶段性任务,实施党建区域化、网格化、能效化、标准化、专业化、现代化“六大提升行动”,努力走出一条具有时代特征、符合泰州实际、“以特补晚、后发争优”的城市基层党建新路子。要巩固基本地位,让街道社区“龙头”昂起来;厘清基本格局,让城市网格治理实起来;锻造基本队伍,让社区工作骨干强起来;做实基本保障,让党建基础支撑硬起来。
     张国梁强调,要聚焦创新突破点、推动城市基层党建水平整体跃升,创新互联互动机制、向区域融合要效益,聚合党建服务力量、向精准服务要效益,突出全面从严治党、向质量党建要效益,打牢城市基层党建整体提升的根基。要强化落实导向,进一步加大工作推进和落实力度,压实责任,分类指导,项目化管理,确保城市基层党建提升行动落地见效。
    上海市浦东新区陆家嘴街道党工委副书记、办事处主任邓亮在会上介绍了加强街道社区党的建设工作经验。海陵区委常委、组织部部长刘玲,泰兴市济川街道党工委书记王建武,海陵区城西街道安居社区党委书记吕爱梅,姜堰区罗塘街道中天社区党支部书记王轶先后在会上作交流发言。
    与会同志现场观摩了泰兴市济川街道华泰社区和越街社区,海陵区城西街道安居社区、城中街道、城中街道中山社区和城南街道万达商圈等各具特色的党建工作典型。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号