您现在的位置:首 页 >> 要闻速递 >> 文章内容

全市组织部长会议召开—为推进“四个关键突破” 提供坚强组织保证

来源:   作者:   发布时间:2018年2月6日

  昨天上午,全市组织部长会议召开,回顾总结2017年组织工作,研究部署2018年工作任务。市委常委、组织部长张国梁出席会议并讲话。

     过去的一年,全市组织系统以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为工作主线,认真落实全面从严治党要求,坚持抓重点、创特色、补短板、争一流,聚力十九大精神学习培训、“两学一做”学习教育常态化制度化、大走访大落实等大事要事,聚力选优选强各级领导班子,聚力推进基层党建和人才工作,聚力从严从紧加强自身建设,各项工作取得新的成绩。

张国梁指出,新时代、新思想、新使命,对组织工作提供了新坐标、赋予了新任务、提出了新要求。2018年,全市组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照全国、全省组织部长会议和市委五届四次全会部署要求,强化系统性思维、矢志高质量追求、务求创造性落实,为推进“四个关键突破”提供坚强组织保证。

张国梁强调,牢牢把握“两个坚决维护”要求,坚定不移推进政治能力建设,持之以恒严肃党内政治生活,驰而不息抓作风转作风,切实抓好政治建设这个根本性建设。牢牢把握“学懂弄通做实”目标,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,同时精心组织“不忘初心 牢记使命”主题教育,确保高质推进、取得实效。牢牢把握“高素质专业化”定位,突出政治标准,坚持事业为上,提高专业素养,着力建设政治过硬、本领高强的干部队伍。牢牢把握“提升组织力”重点,突出加强带头人队伍建设、扩大党的覆盖、做实基层支部、狠抓基层保障,推动基层党建全面进步全面过硬。牢牢把握“积极开放有效”取向,落细落实“人才生态36条”,推动人才工作实现更大突破。牢牢把握“实践实干实效”理念,重点处理好政治定力与工作定力、数量目标与质量追求、发现问题与求解问题、协同创新与原始创新、成就他人与炼就自我等关系,打造模范部门和过硬队伍。

会议通报了2017年度全市组织工作创新创优案例。靖江市委组织部、泰兴市委组织部、高港区委组织部、市住房城乡建设局党委负责同志在会上作交流发言。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号