您现在的位置:首 页 >> 市区传真 >> 文章内容

姜堰升级“堰归来”品牌

来源:泰州日报   作者:   发布时间:2018年3月7日

“世界那么大,最美是家乡!”2月25日,姜堰举办“堰归来”青年学子2018新春交流暨大型人才招聘活动。当天上午,姜堰区60多家重点企业,共拿出1300多个岗位,最高年薪达36万元,吸引了近千名大学生。

    姜堰区委常委、组织部长孔令明介绍,2013年以来,姜堰区委组织部会同相关部门,大力实施“堰归来”人才回乡工程,高频次开展“堰归来”主题系列活动,为在外人才返乡创新创业量身定制了一系列优惠政策,鼓励支持在外人才身归、心归、智归家乡,撬动优质智力资源和创新要素向姜堰集聚,着力将人才资源优势转化为姜堰发展优势,先后吸引1200多名姜堰籍在外人才返乡创业、7500多名大学生回乡就业,“堰归来”品牌内涵不断拓展,影响力持续扩大,为姜堰经济社会发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。

    2018年,姜堰区委组织部将升级打造“堰归来”活动品牌,集中实施“1124行动”。建好“一圈”(人才朋友圈),持续深入开展在外人才“同城英才汇”系列活动,搭建在外人才与家乡沟通交流的桥梁。建好“一园”(校友产业园),实施校友回归“十百千”工程,设立十个校友产业园,引进百名校友返乡创业、千名校友回乡就业。设立“两项大奖”,对引才用才成效显著的镇街、园区授予“堰归来贡献奖”,对作出突出贡献的海内外姜堰籍人才授予“三水英才”奖。唱响人才活动“四季歌”,春季开展以“访高端、聚乡情、揽贤才”为主题的“名城名校聚贤揽才”活动,开展宣传推介、联谊交流、项目对接等活动;夏季开展“心连家乡·筑梦启航”优秀青年学子看家乡活动,在即将离开家乡踏入大学校园的“准大学生”心中植入乡情的种子,用乡情、亲情和真情引导他们心连家乡、情系家乡、奉献家乡;秋季开展“名校优生选聘”活动,面向全国重点高校选聘党政青年人才,不断优化干部人才队伍年龄和专业结构;冬季开展“学子联谊交流”活动,发布年度引才“菜单”,开展大学生创业咨询辅导,组织重点企业现场招聘,形成了闭合高效的本土人才回归绿色通道。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号