您现在的位置:首 页 >> 通知公告 >> 文章内容

中共泰州市委组织部关于做好第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推选工作的通知

来源:   作者:   发布时间:2018年3月12日

各市(区)委组织部,泰州医药高新区党工委组织部,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各直属单位党组织:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“两聚一高”泰州先锋行动,激励引导广大党员践行“四个合格”标准,切实增强“四个意识”,在新时代新征程中锐意进取、不懈奋斗,为推动高质量发展、实现“四个关键突破”、建设“强富美高”新泰州提供坚强保障,决定于近期开展第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推选活动,现就做好有关工作通知如下:

一、进一步提高推选工作质量

党的十九大强调,要不断提高党的建设工作质量。省委要求,要树立鲜明的舆论导向,大力宣传推动高质量发展的先进典型,引导全社会更加关注质量而非总量。在前三批推选工作中,各地各单位认真组织推选,创新方式方法,推选工作质量和推选对象质量不断提高,特别是通过“双百”宣讲、春节拜年视频在全社会引起强烈反响。

对照高质量要求,推选工作的覆盖面、参与度、影响力还有待提高,推荐人选结构、代表性、事迹材料质量等还有不小的提升空间。开展第四批推选工作,要牢固树立质量意识,坚持质量优先,以敬终如始的态度善始善终抓好推选,进一步加大宣传发动力度,广泛组织推荐,严格审核把关,防止虎头蛇尾、降格以求。要注重发现一批推动高质量发展、专注高质量工作、致力高质量服务的党员典型,努力把事迹突出、可学可感的典型推荐出来,引导广大党员群众对标看齐,推动形成追求高质量的社会共识和浓厚氛围。

二、推选工作总体要求

第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推选活动的参加范围、推选条件、推选类型、方法步骤、名额分配、上报材料等,参见第三批推选工作要求。推选过程中要严格审核把关,推荐上报对象必须充分征求纪检监察部门和公检法、信访等部门意见,必须对思想政治素质全面把关,必须听取群众的意见评价,对虽然没有违法违纪但群众反映一般的,一律不得列为推荐对象。人选事迹简介要做到语言鲜活、真实可感;自我介绍视频要紧密结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届三中全会精神,重点谈体会、讲认识、表决心。

三、严格把握时间节点

第五届第四批推选活动将于3月13日发布公告,广泛推荐阶段为3月13日—3月18日,初审筛选时间为3月19日—22日,公示投票时间为3月28日—4月1日,综合评审时间为4月2-6日。

各地各单位要按照规定的时间、步骤,从严从实从速做好推选工作,于3月23日前上报《泰州市第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选鉴定意见》(附件2)、《泰州市第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选登记表》(附件3)、《泰州市第五届第四批“我最喜爱的共产党员”推荐情况统计表》(附件4);于3月28日前上报推荐人选自我介绍视频。

四、有关注意事项

1.要充分发挥支部主体作用。在引导、发动社会各界党员群众以个人名义广泛举荐的基础上,基层党支部要结合支部活动开展组织推荐。要注意把推选活动与推行“月晒季评年考”制度相结合,所有推荐上报人选材料中,均需另附个人年度创争规划、2月份组织生活月晒表复印件,并由支部书记签名。

2.要坚持不同类型结构相对平衡。各地各单位在初审筛选推荐对象的过程中,要兼顾改革创新、创业富民、爱岗敬业、奉献社会、廉洁奉公5个类型,上报的人选要做到适当均衡。其中,各市(区)和医药高新区可适当向基层一线的改革创新、创业富民、奉献社会先锋倾斜,市直党(工)委推荐对象由市级机关工委负责筛选后报市委组织部,也要做到结构平衡。

3.要统筹安排推选评比。上半年,各条线评比表彰相对较多,各地各单位要注意统筹搞好推荐活动,防止增加基层工作负担。要统筹评选新老典型,既注重推选老典型老先进,更要注意推选新鲜典型,努力让更多先锋模范和典型人物涌现出来,推动形成新老交递、百花齐放的生动局面。

五、加强活动宣传

各地、各部门(单位)要在党建网站首页显著位置链接活动专题网页,在微信公众号上发布活动公告;市和市(区)两级组织部门要充分运用主流媒体、网络媒体、手机、户外大屏及其它媒体,实施全媒体宣传,推动形成“大家推、大家选”的工作格局。人选表彰后,市委组织部将公布第四批百人榜,通过全媒体广泛宣传。在此基础上,各地、各部门(单位)还要通过继续办好“百人先锋榜、百场故事会”巡回宣讲、学习交流座谈会等形式,深入宣传当选典型的事迹,努力营造“学习先进、争当先进”的浓厚氛围。


中共泰州市委组织部

201839


泰州市第五届第四批 “我最喜爱的共产党员”候选人举荐表


  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号