您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

市委书记韩立明来泰上班首日专题调研党建工作

来源:   作者:   发布时间:2018年4月26日

泰州高质量发展走在前列 党的建设就必须走在前列

“管党治党的主体责任是我的第一使命。泰州要在高质量发展上走在前列,党的建设就必须走在前列。”4月20日,市委书记韩立明来泰上班第一天,专题调研党建工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委部署要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委书记娄勤俭来泰调研讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障,确保泰州高质量发展走在前列。

市委书记韩立明来泰上班首日专题调研党建工作

韩立明先后来到市纪委监委机关、市委组织部、市委政法委、市委宣传部,与大家深入交流探讨全市党建工作面临的新形势新任务,对相关部门工作给予充分肯定。

调研期间,韩立明强调,能否推动高质量发展走在前列,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全市上下要深入抓好十九大精神的学习贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。管党治党责任是最根本的政治责任,各级党委和领导干部要坚持从严管党治党,切实肩负起主体责任,时刻把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,不断开创新时代党的建设工作新局面。要根据中央和省委部署,认真组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好解放思想、走在前列大讨论活动,结合实际持续深化“大走访大落实”活动,用“最恰当、最真实、最正确的办法”把这项活动引向深入,凝聚起解放思想、推动发展的强大精神力量。

韩立明指出,新时代,党要有新气象新作为,党的建设和组织工作首先要有新气象新作为。各级组工干部要秉承赤子情怀、梯子精神、竹子品格和钉子精神的“四子精神”,务实做好各项工作。要把党的建设和组织工作与高水平全面建成小康社会、全面从严治党更好贯通起来,将党的政治优势转化为泰州高质量发展优势。要不断健全三项机制,选用讲政治、能力强、敢担当的干部,推动高素质专业化干部队伍建设取得新突破。要全面夯实党的执政根基,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要以更加宽广的视野、更加开阔的胸襟、更加灵活的机制和更加务实的举措,做好人才工作,加快把泰州打造成为吸引人才的强磁场。

韩立明强调,党风廉政建设和反腐败斗争,是全面从严治党的重要内容,要切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治责任感,推动全面从严治党各项要求落到实处。各级纪委要坚定不移把党的政治建设摆在首位,始终做到政治上过硬;坚定不移压紧压实全面从严治党主体责任,责无旁贷地肩负起监督责任,时刻把纪律挺在前面;坚定不移“纠四风、转作风”,进一步把中央八项规定精神落细落小落实;坚定不移深化标本兼治,在重点领域和关键环节上加大制度创新力度,推动全面从严治党向基层延伸;坚定不移健全完善监督体系,切实把权力关进制度的笼子。

韩立明指出,抓好新形势下的宣传思想文化工作事关全局。要高举伟大旗帜,抓好理论武装,切实肩负起意识形态工作的主体责任,进一步激发广大干部群众昂扬向上的精神风貌,奋力谱写好新时代泰州发展的新篇章。要围绕凝心聚力,强化舆论引导,最大限度凝聚推进泰州跨越赶超的正能量,为经济社会高质量发展营造良好的舆论环境。要突出品牌引领,推进“文化名城”建设,真正让泰州人更有归属感、让外地人更有认同感。要着眼成风化俗,深化文明城市创建,让城市展示“最靓颜值”、让群众洋溢“最美笑容”。

韩立明强调,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,集中体现了人民对美好生活的向往。要尽职尽责保稳定,全力维护政治安全、社会安全和公共安全,营造和谐稳定的社会环境。要善作善为促发展,聚焦风险防范、秩序规范、司法服务,积极营造优质服务环境。要争先进位强主业,坚持系统思维,在信息化、网格化建设上下功夫,着力打造在全省乃至全国有影响的网格化社会治理品牌,为人民安居乐业、为地方经济发展助力护航。

韩立明指出,打铁还需自身硬。各级党务工作部门要按照习近平总书记强调的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,全力锻造干净担当的干部队伍,确保对党绝对忠诚,自觉做党章党纪的执行者、党的路线方针的捍卫者,为推动高质量发展、建设“强富美高”新泰州作出新的更大贡献。

市领导张国梁、汤成快、常胜梅、张余松、孔德平参加调研。

图片来源:顾祥忠


  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号