您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

以思想大解放提升组织工作保障力

来源:先锋泰州   作者:   发布时间:2018年5月8日

5月7日下午,市委组织部召开部机关“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动动员会议,市委常委、组织部部长张国梁讲话。

张国梁指出,推进组织部门思想大解放,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央和省、市委部署要求为遵循,以发扬“四子精神”为动力,以推动组织工作高质量走在前为目标,促进组织工作改革再深入、实践再创新、工作再抓实,交出让市委满意、让党员干部人才和群众满意的答卷,为推动泰州高质量发展走在前列提供坚强组织保证。

张国梁强调,推进思想大解放,必须牢牢把握正确方向,在笃行“新思想” 中提高站位,在致力“高质量”中强化担当,在务求“新跨越”中彰显作为,进一步打开组织工作新局面;必须始终突出问题导向,聚力查找问题短板,聚力解决问题症结,聚力求解问题答案,在健全“三项机制”、党建引领乡村振兴、打造高质量发展人才引擎等方面加大改革创新力度,提升组织工作保障力;必须切实强化实践取向,干在实处,紧张快干,做到干好干坏不一样,努力争创更多的组织工作特色品牌;必须全面体现争先指向,高点定标、精准对标、奋力追标,时时处处争先进创一流,推动组织工作迈上新台阶、实现新跨越。

会上,围绕“发扬‘四子精神’、交出满意答卷”举行了一堂专题党课,同时制定下发了《部机关“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动实施方案》。围绕大学习,重点抓好“四学四强”,即学思想、强动力,学大局、强担当,学业务、强能力,学典型、强党性。围绕大调研,分层次开展部长室“领题调研”、各处室“专题调研”、党员干部“选题调研”。围绕大讨论,组织开展“四子精神”大家谈、高质发展大家提、对标找差大家议。围绕实现新跨越,力争做到“三个走在前列”,即一批单项工作走在全国组织系统前列,整体工作走在全省组织系统前列,服务大局走在市级机关各部门(单位)前列。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号