您现在的位置:首 页 >> 市区传真 >> 文章内容

兴化建立市委教育工委党建工作例会制度

来源:泰州日报   作者:   发布时间:2018年5月8日

将党建工作例会开到基层学校是兴化市委教育工委3月份刚刚完成的一项“规定动作”。基层学校就是党建工作现场,布置工作、总结经验、学习交流、提出建议……兴化学校党建工作科学化规范化的道路越走越宽。2018年,兴化学校党建工作制度化建设又迈出新步伐,建立市委教育工委党建工作例会制度。

近日,兴化市委教育工委召开第一季度党建工作例会,传达学习上级党组织有关文件精神,听取第一季度学校党建工作汇报,研究部署第二季度学校党建工作。

兴化市教育局要求该市教育系统各基层党组织以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,营造良好的校园政治生态,广大党员教师承担起共产党员根本的政治担当,发挥示范引领作用,激励和引领广大教职工奋力书写好教育的“奋进之笔”。

会议强调,2018年是党建质量年,各中小学校、幼儿园党组织要更好地肩负起管党治党、办学治校的政治责任和主体责任,大抓党建、真抓党建、实抓党建,全面提升党建工作质量,在贯彻党的方针政策中把方向、管大局、作决策,坚持教育为民,扎实办好适合的有温度的水乡教育。

兴化市委教育工委有关负责人传达了该市党建工作会议精神,领学了《中共泰州市委组织部关于实施“城市党建整体提升行动”的意见》和中共兴化市委组织部《2018年全市组织工作要点》相关文件。

会上,兴化市教育局有关同志汇报了第一季度学校党建工作开展情况,并提出第二季度党建工作任务。与会人员讨论了《关于开展学校党建“质量提升年”活动的意见》《关于建立区域党建共同体的意见》《教育系统基层单位党组织书记党建工作责任清单》(修订稿)等文件的征求意见稿。

近年来,兴化市委教育工委认真履行党建工作分类推进落实牵头单位职责,坚持和完善“条块结合 双重管理”学校党建工作模式,以实施党建规范工程、党建引领工程、党建创新工程和党建品牌工程“四大工程”为抓手,统筹谋划学校党建工作,取得显著成效。为贯彻落实全面从严治党要求,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步提升学校党建工作质量,兴化市委教育工委将建立党建工作例会制度,每季度召开一次,专题研究学校党建工作。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号