您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

不忘初心!牢记使命!接力奋斗!我市举行主题活动,庆祝中国共产党成立九十七周年……

来源:先锋泰州   作者:   发布时间:2018年7月1日

6月29日,我市举行永远的旗帜”——庆祝中国共产党成立九十七周年主题活动。市委书记韩立明,市委副书记、市长史立军与所有参加活动的党员一起回望党的奋斗历程,重温党的初心过往,礼赞党的先锋形象,动员全市各级党组织和广大共产党员不忘初心,牢记使命,接力奋斗,凝聚推动泰州高质量发展的强大力量。

韩立明在讲话中指出,泰州是有着光荣历史的英雄城市,进入新时代,我们要从革命战争和改革开放时期先进典型身上汲取先锋的力量、奋进的力量、向上的力量,进一步发扬光大典型精神,让先锋旗帜在泰州大地高高飘扬。我们要传承先进典型的执着坚守,更加自觉地坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想信念;始终保持对党的绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记这个核心;始终保持清醒的头脑,不断补足精神之,筑牢共产党人的根和魂,坚定不移、永不懈怠。

韩立明强调,当前,泰州已到了滚石上山、爬坡过坎的关键阶段。全市广大党员干部要学习先进典型的英勇担当,大力弘扬三个不相信精神,以人在阵地在的守责担当、狭路相逢勇者胜的战斗勇气、我是党员我先上的冲锋豪情、不打胜仗不收兵的顽强意志,为泰州发展多挑重担、恪尽职守。要发扬先进典型的进取豪情,进一步解放思想、转变思维,敢于争第一、勇于创一流,努力在绿色发展、高质量发展上走出新路子,为泰州高质量发展打造强大引擎。要涵养先进典型的为民情怀,积极为党分忧,为民解难,把口碑立在群众心中,把满意写在群众脸上。

韩立明指出,面对新时代新使命,各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习总书记强调的建党精神落实到党的建设各个领域,努力发挥好政治核心和战斗堡垒作用。广大党员特别是党员领导干部要永葆共产党人的初心和本色,争当解放思想再出发的领跑者、推动高质量发展的实干者、担当作为的奋进者、服务群众的示范者,为建设强富美高新泰州作出新的更大贡献。

主题活动采用音诗画的方式,分初心、使命、奋斗三个篇章,展示了泰州各个历史时期的先进典型。最后,面对鲜红的党旗,由史立军领誓,市领导与广大党员一起庄严地重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个演播大厅,现场所有人都深受感染。


市领导张国梁、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、张志洋参加活动。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号