您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

我市举行大走访大落实新风行动集中示范培训

来源:泰州日报   作者:   发布时间:2018年7月16日

79日召开的全市大走访大落实新风行动推进会,标志着以农村人居环境整治、乡风文明提升为重点,以干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌为目标的新风行动全面启动。在新风行动中,各级党员干部下去干什么、怎么干?昨天下午,我市举办新风行动示范培训班,市相关部门负责同志作系统业务培训。

市文明办副主任刘文杰从推进文明村创建、推动五好家庭和星级文明户创建、推进新时代农村讲习所、美德善行榜、综合性文化服务中心及百姓大舞台、乡风文明志愿服务站建设等方面,讲解了《泰州市推进乡风文明建设三年行动计划》要点。

围绕《泰州市整治农村人居环境推进美丽乡村建设三年行动计划》提出的十大重点任务,党员干部如何有针对性地开展走访?市住建局副局长周国翠对此作了详细辅导,她希望通过社会各界共同努力,切实改善农村人居环境,打赢乡村振兴战略的第一仗。

农村生活垃圾怎样分类?市城管局副局长孙荣贵着重讲解了如何通过加大宣传力度、完善收运体系、健全组织体系、加强督查考核来推进农村生活垃圾分类。

由于我市各级河道总量基数较大,目前,仅完成一半整治任务。市水利局总工程师钱卫清讲解了农村河道整治的目标任务、整治标准和整治方案。

从今年7月中旬至202012月底前,全市将开展三沿六区乱埋乱葬专项整治行动。市民政局副局长曹戎健讲解了专项整治的意义、整治范围、目标任务、方法步骤等。

市卫计委爱卫处处长吴刚讲解了走访干部如何推进农村无害化卫生户厕改造以及加强后期管护的措施等。

市级部门(单位)分管大走访大落实工作的负责人和联络员,各市(区)党政分管负责人、有关部门及大走访大落实活动办有关负责人,泰州医药高新区分管负责人、有关部门及大走访大落实活动办有关负责人参加培训。

这次新风行动聚焦的农村人居环境整治和乡风文明提升两方面的内容,专业性、政策性比较强,对很多同志来讲比较陌生。

市委组织部副部长赵荣华说,举办示范培训班的目的就是要切切实实把各级干部的思想统一到位,任务明确到位,业务辅导到位,责任压实到位。

示范培训班进行全程现场录像,并制作培训视频,上传至远程教育网。市级机关部门(单位)将组织党员干部收看培训视频。各市(区)也将参照示范培训班方式,结合实际,组织开展相关业务培训。各乡镇(街道)和村(居)在市、市(区)两级培训结束后,将及时组织收看远程教育网培训视频。整个面上培训720日前全部完成。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号