您现在的位置:首 页 >> 市区传真 >> 文章内容

海陵区召开组织工作会议 坚定践行新时代党的组织路线

来源:   作者:   发布时间:2018年9月20日

    9月10日,海陵区召开组织工作会议。区委书记陈翔强调,要深入学习贯彻全国和省市组织工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,为海陵高质量发展提供坚强保证。区领导张兆洋、刘玲、陆宝存出席会议。

    陈翔指出,党的十八大以来,全区组织系统坚决落实党中央全面从严治党决策部署,推动党的建设和组织工作取得了一系列新成效:突出信仰引领方向,在全省率先建成“党员组织生活馆”,分类施策打造“两学一做”示范点,推动集中性教育向经常性教育延伸;突出组织凝聚力量,深入实施“强基固本行动”,扎实开展“雁阵培育计划”,推进城市基层党建“八大工程”,探索构建五级大走访网格体系;突出行动书写担当,坚持“在岗使用就是最大激励”的用人导向,制定“1+3”政策文件,在城建一线、招商一线锻炼干部、培养干部;突出人才引领发展,出台“科技人才新政20条”及配套细则,全力招引高端人才、大院大所;突出改革激发活力,成立东西两个新城联合党工委,全省率先挂牌成立人才发展局,探索“事不过三”效能预警和提醒函询诫勉。

    陈翔强调,当前,海陵正处在“着力提升首位度、致力发展高质量”的关键时期,区委鲜明提出“让务实担当成为海陵干部的时代烙印”。党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要思想,把新时代党的组织路线作为“行动总纲”,贯穿到全区党的建设和组织工作全过程。

    陈翔要求,要提高政治站位,准确把握新时代党的组织路线。自觉践行“两个坚决维护”,推进全面从严治党,自觉围绕“项目为王、创新为本、改革为先、民生为重”制定政策、出台举措,围绕打造“创新发展引领区、社会治理首善区、民生幸福先导区”汇聚人才、动员群众,不断夯实新时代党的建设和组织工作的思想根基;要聚焦党建高质量,全面推进党的组织体系建设,突出队伍有为、覆盖有效、保障有力,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要认真落实好干部标准,着力培养务实担当的干部队伍,突出政治担当,选用“想解题、愿解题”的干部,坚持事业为上,选用“能解题、会解题”的干部,优化考核方式,选用“解对题、解好题”的干部,用好用活“三项机制”,通过“骏马奖”“蜗牛奖”等举措,全力打造“四强”型干部,让“政治强、专业强、担当强、自律强”成为共同价值追求;要着眼长远发展,大力发现培养选拔优秀年轻干部,要有大视野、硬举措、好机制,探索建立“自我举荐制度”,鼓励一些优秀干部、年轻干部通过自荐,去招商一线、城建一线、村居一线主动担当、勇挑重担、脱颖而出;要激发创新活力,着力集聚各方面优秀人才,把握好“高原”与“高峰”、“浇苗”与“浇地”、“买单”与“买账”、“人才”与“人心”的关系,创新理念、拓宽视野,采取务实有效的举措,切实走出一条“以快补晚、以特取胜”的人才工作新路子;要强化党的领导,从严落实管党治党重大政治责任,党委党组要扛起首要职责,党组织书记要做到守土尽责,组织部门要打造模范部门,党员干部要以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,以永远在路上的定力和韧劲,把全面从严治党抓紧抓实抓好。

    区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲对当前和今后一个时期的组织工作作具体部署。她强调,贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议和陈翔书记讲话精神,推动新时代党的组织路线落地落实,是当前和今后一个时期全区组织系统的重要任务。

    刘玲要求,要强化质量意识,推动党的政治建设和思想建设全面落实,在学懂弄通做实新思想上、严肃党内政治生活上、巡视反馈意见整改上保证质量,聚焦主责主业,推动落细落小落地。要强化政治功能,全面提升基层党组织组织力,聚焦“两个覆盖”,组织建设要聚力;聚焦队伍建设,作用发挥要有力;聚焦重大任务,关键时刻要发力;聚焦要素保障,基础投入要给力。要强化解题导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,回答好“采用何种方式选人”“如何围绕专业选人”“怎样激励干事创业”“采取什么方式监管”的问题。要强化历史担当,大力发现培养选拔年轻干部,坚持统筹谋划,突出源头储备,注重墩苗锻炼,及时提拔使用。要强化系统思维,集聚引领高质量发展的各方面人才,积极引导高端人才集聚,全面筑牢人才供给支撑,不断提升人才服务环境,严格落实党管人才原则。要强化“四子精神”,建设新时代模范部门过硬队伍,以绝对忠诚提高政治站位,以一专多能增强业务能力,以精准思维保证工作精度,以担当作为弘扬优良作风。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号