您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

市政协召开党组扩大会议 围绕加强政协党的建设等 开展学习部署

来源:   作者:   发布时间:2018年9月28日

    昨天,市政协召开党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,全省政协系统加强新时代党的建设工作座谈会精神,《中国共产党纪律处分条例》和省委书记娄勤俭在省委务虚会上的讲话精神,并就有关贯彻落实工作进行研究部署。市政协主席卢佩民,副主席黄立红、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林及秘书长刘建邦出席会议。

    会议指出,加强新时代人民政协党的建设是政协事业发展进步的根本保证。全市政协系统要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识加强新时代党建工作的重要意义,推动党的建设贯穿于政协履职全过程各方面,以党建高标准推动新时代政协工作开创新局面。会议认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》更加严明政治纪律、政治规矩,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,对于所有党员干部在党纪国法的框架内为官做人办事,提供了根本遵循;省委书记娄勤俭的讲话蕴含着丰富的辩证唯物主义思想和深厚的实践经验,对做好当前和下一阶段工作任务很有启迪。

    会议要求,全市政协系统要持之以恒地抓好相关文件和精神的学习贯彻,真正在学思践悟上下功夫;突出重点抓队伍,为加强政协系统党的建设奠定坚实基础;务实创新抓机制,力求在形成制度规范上有拓展;坚持问题导向抓提升,推动品质政协建设取得新成效。下一阶段,全市政协系统将围绕落实中共中央办公厅、省委办公厅有关加强新时代政协党的建设工作的相关文件,起草一份具体实施意见,健全一套党的建设工作制度,并开展一系列学习贯彻活动。同时,召开一次政协党员委员专题会议,对党员委员提出新任务新要求,推动全市政协工作迈上新台阶。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号