您现在的位置:首 页 >> 市区传真 >> 文章内容

姜堰区委举办首期区管单位“一把手”讲坛

来源:   作者:   发布时间:2018年9月28日

组织引导“一把手”以讲促学、以学促思、以思促悟、以悟促行

    每人8分钟,讲真话实话,讲典型案例,讲思路举措。9月25日下午,姜堰区举办首期区管单位“一把手”讲坛,8名区管单位“一把手”登台“打擂”,围绕“大走访大落实新风行动”摆问题、亮观点、晒成效。姜堰区委书记李文飙说,要以区管单位“一把手”讲坛这一平台,以讲促学,以学促思,以思促悟,以悟促行,用实践成果评价工作成效,努力形成推进新风行动的强大合力。姜堰区委副书记、代区长方针主持讲坛。区领导孙靓靓、薛金林参加活动。

    新风行动中有什么好的做法?遇到哪些问题?如何继续深入推进?区别于平常的工作汇报、典型宣讲,8家单位的主要负责人开门见山、直奔主题,李文飙现场点评。全新的模式、精彩的发言、清新的会风,在会场刮起了一股思维旋风。李文飙直击要害的点评,更令与会者受益匪浅。其中,“要坚持问题导向”“要坚持目标导向”“要坚持务实导向”“要强化组织领导”“要坚持担当尽责”“要形成长效机制”等观点被该区与会领导干部“划了重点”。不少与会者在会后表示,导向明才能思路清,在接下来的活动中,将扛起责任,推动新风行动扎实深入开展。

    据介绍,党的十九大以来,全面增强党的执政本领提高到前所未有的高度,此次姜堰设立区管单位“一把手”讲坛,是顺应新时代、新形势、新要求,加快经济社会事业和党的建设高质量发展的重要手段,也是为各单位“一把手”打造一个交流工作的平台,作为谈思路举措、讲创新做法、议工作得失的重要载体,通过比一比工作成效、找一找存在差距,进一步营造互学互促、比学赶超的干事创业氛围,持续激昂姜堰骨气、姜堰志气,努力打造全区高质量发展的精神引擎。该讲坛根据需要不定期举办,采取“一期一主题”的形式,据此确定发言人员。内容聚焦一段时期内关系全区经济社会发展大局的重点难点工作,突出前瞻性、导向性、针对性和实效性。主角是各镇(街道)、园区、区级机关部门主要负责人,旨在引导“一把手”深入学习,加强对工作的思考和研究,用新理念引领新发展,用新思路解决新问题,不断提升工作能力和水平。首期讲坛重点围绕“大走访大落实新风行动”主题进行。

    李文飙指出,推进新风行动,必须深化思想认识,确立更高追求;必须立足工作成效,采取更实举措;必须强化使命担当,落实更严要求。要聚焦人居环境整治与乡风文明提升“两个关键”,把全区党员干部动员起来;要充分发挥大走访大落实“公共服务器”作用,以实实在在的行动,着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。要紧扣省委“六个高质量”要求,围绕市委“打造生活精致的田园新城、科教先进的创新乐土、休闲康养的旅游胜地”目标,通过不断补短板、固底板,激发广大干部群众干事创业的精气神,引领姜堰高质量发展新征程。

    方针在主持讲坛时要求,各单位“一把手”是第一责任人,要在模范带头、瓶颈突破、系统谋划上下功夫。做好“结合”文章,把新风行动与推进项目大突破、实施乡村振兴战略、落实全面从严治党、做好当前工作与冲刺四季度、完成全年目标任务结合起来,确保各项工作衔接有序、互促共进、相得益彰。

    大公式镇、张甸镇、装备园区、兴泰镇、农业园区、娄庄镇、区文明办、环保局8家单位紧扣新风行动的核心要义和目标任务,结合各自工作实际,分别作了交流发言。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号