您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

全面从严治党季度点评会强调 以党建高质量保障发展高质量

来源:   作者:   发布时间:2018年10月22日

     市委召开全面从严治党季度点评会,专题听取第三季度全面从严治党督查情况汇报,研究部署当前党建工作。市委书记韩立明强调,加强和改进党的建设事关全局,要坚持问题导向,压实主体责任,明确重点任务,进一步谋划思路举措,切实抓好问题整改,努力以党建工作高质量保障全市经济社会发展高质量。市委副书记、市长史立军参加会议。

    韩立明强调,必须坚持党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。必须坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    韩立明指出,开展全面从严治党季度督查点评,是我市推进全面从严治党的一项重要探索,也是从严压实管党治党责任的有力举措。全市各级党组织都要以督查整改为契机,在抓好整改落实上下功夫、见成效。要突出问题整改,列出清单逐项改,立说立行马上改,举一反三深入改,确保督查发现问题一项一项整改到位。要突出主体责任,坚持“一把手”负总责,一级对一级负责,真正把全面从严治党落实到位。各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,增强忧患意识,坚决杜绝松劲、懈怠思想,积极构建起横向到边、纵向到底的党建工作格局。各级党委(党组)书记作为抓党建“第一责任人”,要集中精力抓党建、研党建、促党建,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要把纪律和监督挺在前面,用好问责利器,以刚性问责倒逼全面从严治党各项任务有效落实。要进一步深化“解放思想再出发、对标找差新跨越”活动,抓好学深悟透、成果转化和制度建设再深化,不断把大讨论活动引向深入。

    韩立明强调,必须突出工作重点,聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障“五个基本”抓提升,聚焦带头人抓提升,聚焦标准化抓提升,夯实筑牢基层党建根基。要坚决防止“四风”反弹,更大力度净化基层风气,严肃抓好责任追究,驰而不息抓好作风建设和党风廉政建设。要抓好重点领域整改,强化阵地管理,建强工作队伍,持之以恒做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。当前已进入冲刺全年目标的“加速期”,必须突出目标考核,对照省综合考核要求,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,以高度负责的态度,及早谋划准备,精准衔接对接,打好考核主动仗,奋力推动全市经济社会发展高质量。

    会上,市纪委、市委组织部、市委宣传部汇报了第三季度全面从严治党督查情况和下一步党建工作的思路举措。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号