您现在的位置:首 页 >> 组工动态 >> 文章内容

我市举行精品党课 打擂活动决赛

来源:   作者:   发布时间:2018年10月29日

10月25日上午,我市举行精品党课打擂活动决赛,经评委现场打分,市中级人民法院的《1996,我们的初心》党课获一等奖,团市委的《马克思是个“90后”》、姜堰区委组织部的《铭记先烈初心,传承红色基因》党课获二等奖。市委常委、组织部长曹卫东观摩党课并颁奖。

今年下半年以来,市委组织部在全市开展了精品党课打擂活动。活动开展以来,各地各单位开发制作了一大批内容丰富、形式生动的党课,市和市(区)共有96部党课参加前期的预赛和半决赛,经过激烈角逐,选出3部党课进入决赛。


《1996,我们的初心》党课,通过采访者讲述三位参与组建市中院的首批法院干警的创业故事,分享他们的创业感悟,找寻1996年泰州法官的初心,诠释了市中级人民法院的初心,激励新一代法院干警争做接续奋斗的新时代英雄,再创泰州法院工作新辉煌。《马克思是个“90后”》党课,从一首“90后”青年的原创歌曲——《马克思是个九零后》入手,讲述青年马克思的故事,分析马克思与当代青年的共同点,让青年党员感受到马克思离自己并不遥远,他的思想有鲜活的生命力。《铭记先烈初心,传承红色基因》党课,以苏中第一个红色苏维埃政权诞生地蒋垛镇为背景,深情讲述蒋垛镇土地革命、解放战争和社会主义建设时期的几位英烈和模范党员的故事,激励广大党员铭记红色历史,传承红色基因,提高党性修养。


“想不到党课也可以上得这么精彩,这么有艺术感染力!”“直击内心,深入人心,有高度,有深度,更有温度!”“完全颠覆了以往读文件、念报纸的党课形式,好听、耐听、要听、爱听!”来自各市(区)和市级机关相关部门的党务工作者纷纷点赞。“既接天线,又接地气;既能感动人,又能启发人。”参加活动的省委组织部组织三处相关负责同志对3部党课给予高度评价,认为我市的精品党课打擂活动为全省作了积极探索,起到较好的示范作用。

  http://www.tzdjw.gov.cn
版权所有:泰州党建
备案编号: 苏ICP备15029260号